язык сайта

Махаева Инна Аслудиевна, выпускница Ищерской СОШ, студентка 1 курса Воронежского государственного педагогического университета:
"Я поступила в ВГПУ летом 2016 года на Естественно-географический факультет по профилю "Биология" и сразу окунулась в интересный и увлекательный мир науки. Наш ВУЗ отличается высококвалифицированной профессурой и опытным преподавательским составом. Первый семестр пролетел довольно быстро, по окончанию которого я успешно закрыла свою первую сессию!
Поступая в университет, я намеревалась в будущем стать учителем. Этот выбор был сделан мною неспроста: на мой взгляд, это одна из главнейших профессий на сегодняшний день, ведь достойный учитель-это здоровая нация. В будущем мне хотелось бы внести свой вклад в сферу образования и науки нашей Родины. Я убеждена в том, что успех и процветание Чеченской Республики зависит от каждого индивидуума общества, в том числе и от меня!"
Напомним, что в целях обеспечения потребностей экономики в квалифицированных кадрах, указом Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова учреждена стипендия для студентов, направляемых на обучение в организации, находящиеся за пределами ЧР, по направлениям подготовки педагогических кадров.
Согласно данной программе, ежегодно 60 человек получат возможность поступить в ведущие педагогические вузы страны. Стипендии установлены с 1 сентября (по 12000 рублей ежемесячно). Выплаты получают студенты, обучающиеся по специальностям биология и химия, математика и информатика, преподавание филологических дисциплин, социальная психология и педагогика, английский и немецкий языки и физика и информатика.

Подписка на новые публикации

Рассылка новостей и документов на электронную почту

Количество подписчиков: 16400

Порталы государственных услуг