язык сайта

1. Настоящий Порядок определяет правила назначения и выплаты стипендии Главы Чеченской Республики (далее - стипендия) студентам, заключившим договор о целевом обучении с Министерством образования и науки Чеченской Республики (далее - Министерство) в соответствии с Правилами заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2013 года N 1076 "О порядке заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении", и направляемым на обучение на условиях целевого приема в организации, находящиеся за пределами Чеченской Республики и осуществляющие образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшего образования по направлениям подготовки педагогических кадров (далее - образовательные организации).

2. Стипендии назначаются студентам, обучающимся в образовательных организациях в размерах и по направлениям подготовки высшего образования, указанных в пункте 2 указа Главы Чеченской Республики от 14 июня 2016 года N 77 "Об учреждении стипендий Главы Чеченской Республики для студентов, направляемых на обучение в организации, находящиеся за пределами Чеченской Республики и осуществляющие образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшего образования по направлениям подготовки педагогических кадров".

3. Назначение стипендии осуществляется по итогам открытого конкурса среди претендентов из числа студентов, ежегодно направляемых на обучение в образовательные организации на условиях целевого приема по направлениям подготовки высшего образования в соответствии с пунктом 2 настоящего Порядка (далее - конкурс и претенденты соответственно).

4. Министерство ежегодно в срок до 1 июля размещает на своем официальном сайте (www.mon95.ru) объявление о проведении конкурса, в котором указываются критерии и порядок оценки достижений студентов, место, срок и порядок представления соответствующих документов, а также порядок и сроки объявления результатов конкурса.

5. Конкурс проводится ежегодно с 1 июля по 20 августа комиссией, созданной приказом Министерства (далее - комиссия).

6. Для участия в конкурсе претенденты представляют в Министерство в срок, указанный в пункте 5 настоящего Порядка, следующие документы:
заявление на имя министра образования и науки Чеченской Республики в произвольной форме с просьбой допустить к участию в конкурсе;
результаты ЕГЭ;
копию аттестата о среднем общем образовании (далее - аттестат).

7. Из всех претендентов, представивших документы, комиссия отбирает студентов, имеющих наилучшие академические достижения.

8. Критерием при отборе претендентов является наибольшее количество балов ЕГЭ.
При одинаковом количестве баллов ЕГЭ у претендентов, приоритетностью обладают средний бал в аттестате, рассчитываемый путем сложения всех итоговых оценок и их деления на количество предметов, указанных в аттестате, и дополнительно количество поощрений за успехи в учебе.

9. По итогам конкурса, в течение трех рабочих дней после его окончания, комиссия принимает решение об утверждении списка победителей. Решение комиссии и список победителей конкурса заносятся в протокол.

10. Претендентам, которым отказано в назначении стипендии по итогам конкурса, Министерством в течение трех рабочих дней со дня принятия решения комиссией об утверждении списка победителей конкурса направляется письменное уведомление об отказе в назначении стипендии с указанием причины.

11. На основании протокола комиссии Министерство издает приказ о назначении стипендии победителям конкурса и размещает его на официальном сайте Министерства (www.mon95.ru).

12. Стипендия назначается не позднее 1 сентября и выплачивается Министерством один раз в месяц путем ее перечисления на банковский счет студента.

13. Выплата стипендии прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем получения студентом оценки «удовлетворительно» во время прохождения промежуточной аттестации за четвертый и последующие семестры обучения, либо образования у студента академической задолженности по итогам четвертого и последующих семестров обучения, либо отчисления студента из образовательной организации.

14. Выплата стипендии возобновляется с первого числа месяца, следующего за месяцем успешной сдачи студентом промежуточной аттестации, при отсутствии оценки «удовлетворительно».

15. После прохождения очередной промежуточной аттестации представляет в Министерство копию зачетной книжки, за: образовательной организацией.

Подписка на новые публикации

Рассылка новостей и документов на электронную почту

Количество подписчиков: 16697

Порталы государственных услуг