Язык сайта

 

Язык сайта

 

Абсолютными победителями «Кванториады-2019» стали 7 команд

23 дек 2019 года
43 просмотров

Абсолютными победителями Международного конкурса детских инженерных команд «Кванториада-2019» признаны семь команд: «Квант» (Астраханская область), Sinteza Miraklo 2.1 (Тюменская область), KIVICode (Москва), Ninsar (Санкт-Петербург и Тюменская область), Iten (Республика Чувашия), «Восток-27» (Хабаровский край) и OutsideTolerance (Свердловская область).

Команды, ставшие абсолютными победителями конкурса, получили по 1 миллиону рублей

Команды, ставшие абсолютными победителями, получили по 1 миллиону рублей. Остальные победители – те, кто справился с заданием, награждены призами.

– Один из основных акцентов конкурса сделан на развитии навыка работы в команде, умении решать нестандартные задачи: все это даст огромное конкурентное преимущество для ребят в будущем в условиях мировой глобализации и стирания государственных границ в науке, – сказала, подводя итоги конкурса, автор идеи «Кванториады», заместитель Министра просвещения Российской Федерации М.Н. Ракова.

– Мы очень счастливы, это невозможно передать словами. Конечно, мы очень хотели победить, но до сих пор не верится, что наша мечта сбылась. Наш проект позволяет решать важную задачу экономного использования энергоресурсов. При помощи разработанного устройства можно снизить потребление энергии на 20%. Призовые деньги мы планируем использовать на доработку устройства, – поделились своими эмоциями члены команды Iten, являющейся абсолютным победителем в направлении «Умная энергетика».

18–21 декабря в Центральном выставочном зале Манеж в Москве проходил финал Международного конкурса инженерных команд «Кванториада-2019». 425 школьников со всей страны, а также из-за рубежа, в том числе из Испании, Румынии, Эстонии, Армении и Казахстана, соревновались по десяти направлениям. В рамках заочного этапа команды-участники разрабатывали проект в соответствии с выбранным направлением. В финал вышли все команды, успешно справившиеся с заданием. Они должны были доработать свои проекты в соответствии с новыми, неожиданными условиями, которые стали известны в первый день финала. Победителями признаны все команды, чьё устройство заработало в новых условиях. Абсолютным победителем признана команда, разработавшая оптимальное решение и продемонстрировавшая лучшие технические характеристики.

Полный список победителей «Кванториады-2019» опубликован на сайте конкурса.