Язык сайта

 

Язык сайта

 

Добровольчество войдёт в типовую программу воспитания школьников

5 дек 2019 года
42 просмотров

Со 2 по 5 декабря в Сочи проходит Международный форум добровольцев, который объединил более 7 тысяч человек из 120 стран мира – волонтёров, лидеров добровольческих организаций, экспертов, представителей органов власти. Заместитель Министра просвещения Российской Федерации Т.Ю. Синюгина приняла участие в дискуссии, посвящённой волонтёрству в сфере образования, в рамках деловой программы форума.

Т.Ю. Синюгина сообщила, что добровольческая деятельность войдёт в примерную программу воспитания, которая разрабатывается Минпросвещения России для школ.

– Мы чётко для себя понимаем, что в разрабатываемую сегодня Министерством типовую программу воспитания детей в том числе войдёт и раздел, который будет содержать мероприятия по волонтёрству и добровольчеству, – информировала она.

Заместитель Министра также отметила, что на сегодняшний день в российских школах появилось уже 6,5 тысяч добровольческих отрядов.

На мероприятиях деловой программы форума 3-4 декабря обсуждались актуальные темы развития добровольчества и перспективы налаживания партнёрских отношений в этой сфере. Прошли встречи с экспертами, дискуссии, круглые столы, а также практические мероприятия по совершенствованию таких компетенций, как лидерство, командообразование, продвижение проектной деятельности. Участники форума обменивались опытом реализации волонтёрских проектов и программ. Добровольцы из разных регионов России презентовали свои инициативы в социальной, образовательной, экологической, медицинской, культурной сферах.

2-3 декабря в рамках полезной программы участники форума знакомились с деятельностью ряда благотворительных фондов, некоммерческих организаций и государственных учреждений, оказывая им необходимую помощь.

В ходе форума также награждаются победители Всероссийского конкурса социальных проектов «Доброволец России – 2019» в различных номинациях. Они получат гранты на реализацию своих инициатив на сумму до 2 миллионов рублей. В этом году на конкурс было подано более 28 тысяч заявок, а его грантовый фонд составил 45 миллионов рублей.

Церемония закрытия форума с концертной программой состоится 5 декабря.