Язык сайта

 

Язык сайта

 

Государственная аккредитация образовательных организаций, срок действия которой истекает до конца 2020 года, продлена на один год

10 апр 2020 года
22 просмотров

Сроки действия свидетельств о государственной аккредитации образовательных организаций, истекающие в период с 15 марта по 31 декабря 2020 года, постановлением правительства РФ №440 продлены на один год. Данное решение относится ко всем образовательным организациям независимо от их организационно-правовой формы и уровня образования. Продление сроков государственной аккредитации производится без выдачи нового свидетельства.

«Сложившаяся ситуация существенно влияет на процедуру государственной аккредитации, так как в ее проведении задействовано значительное число людей: работники образовательных организаций, эксперты и представители экспертных групп, участвующие в проведении аккредитационной экспертизы с выездом на место. Принятое решение продиктовано заботой о здоровье и безопасности этих людей, а также интересами студентов выпускных курсов вузов, у которых истекают сроки аккредитации: по завершении обучения они смогут получить дипломы государственного образца», - прокомментировал решение правительства РФ временно исполняющий обязанности руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

В отношении организаций, по заявлениям которых уже проводится аккредитационная экспертиза, все решения будут приняты аккредитационными органами в установленные сроки. Все аккредитационные экспертизы проводятся дистанционно в электронном виде. Также вузы могут принять решение об отзыве уже поданных заявлений на получение государственной аккредитации и пройти процедуру позже, когда ситуация улучшится.