Язык сайта

 

Язык сайта

 

Минпросвещения внесет изменения в календарь Всероссийской олимпиады школьников

17 мар 2020 года
24 просмотров

В связи с необходимыми мерами по защите здоровья учащихся Минпросвещения России проинформировало все регионы страны о планируемых изменениях сроков и мест проведения заключительных этапов Всероссийской олимпиады школьников, сообщает пресс-служба ведомства.

Также Министерство готовит изменения в порядок проведения Олимпиады в части возможности применения онлайн-технологий. Данные изменения вступят в силу уже в рамках нынешней Олимпиады. Соответствующее письмо направлено в каждый субъект Российской Федерации.

Олимпиада проводится по 24 общеобразовательным предметам, проходит в четыре этапа и позволяет участникам, пройдя отбор на протяжении школьного, муниципального, регионального и заключительного этапов, проявить свои способности в предметных областях.

В этом году Олимпиада традиционно охватила все регионы страны, и в заключительный этап, который ранее планировалось провести с 20 марта, прошли около 5600 школьников.

Конкретные даты и места проведения будут определены в ближайшие дни. Все преференции, предусмотренные раннее для победителей и призеров в рамках поступления в вузы, будут сохранены.

«Я хочу отметить заслуги каждого, кто уже успешно продемонстрировал свои способности. Целеустремленность наших школьников в достижении высот за счет своих знаний мы ежегодно наблюдаем как внутри страны, так и на международных интеллектуальных соревнованиях. Готовящиеся изменения уже были запланированы ранее как необходимая часть расширения доступности Всероссийской олимпиады даже для самых отдаленных населенных пунктов. Принятие данных изменений уже сейчас позволит нам усилить защиту здоровья школьников и всех, кто задействован в проведении Олимпиады», – отметил министр просвещения Сергей Кравцов.

Во Всероссийской олимпиаде участвуют школьники России начиная с пятого класса. Попробовать свои силы в национальном интеллектуальном состязании по русскому языку и математике с 2016 года могут и самые младшие участники (школьники четвертых классов). Всероссийская олимпиада школьников – самое массовое интеллектуальное состязание в Российской Федерации. В развитие Олимпиады большой вклад вносят наставники, которые готовят своих учеников, организаторы и учащиеся.