Язык сайта

 

Язык сайта

 

Сергей Кравцов обсудил с учителями программу поддержки классных руководителей

28 янв 2020 года
56 просмотров

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов во вторник, 28 января, встретился c преподавателями и учениками московской школы № 170, где учился и начинал работать учителем математики, сообщает пресс-служба Министерства просвещения Российской Федерации.

Он рассказал о планах Министерства по развитию системы образования в целом и конкретных задачах: проработке вопроса по введению обязательного ЕГЭ по иностранному языку, повышении заработной платы педагогам и надбавках за классное руководство, адаптации школьных программ под современные требования.

«Многое делается, чтобы дети смогли получить качественное образование по всему курсу школьных предметов. Но также важно, чтобы учителя получали достойную заработную плату, росло уважение к учительскому труду. Мы должны выполнить поставленную Президентом задачу – войти в десятку лучших стран в мире по качеству школьного образования, сделаем для этого всё возможное», – подчеркнул министр.

В разговоре с учителями Сергей Кравцов обсудил одну из ключевых федеральных программ – программу поддержки классных руководителей. Он отметил, что она встроена в общую систему методической, финансовой, инфраструктурной помощи, и классный руководитель всегда может рассчитывать на индивидуальный подход.

«Классный руководитель – это большая ответственность: внеучебная работа, постоянное общение с учениками и родителями. Мы работаем над тем, чтобы увеличить выплаты классным руководителям, при этом важно сохранить все региональные выплаты. Это президентская программа», – заключил Сергей Кравцов.

Отвечая на вопросы учеников, глава ведомства рассказал о том, как ему было интересно учиться, об увлечении математикой и информатикой, об учителях, которые поддерживали его в стремлении узнать больше по этим предметам, о том, как определялся с будущей профессией.

«Когда я пришёл работать в родную школу, мои учителя меня тепло встретили и помогли. Я благодарен им за это», – подчеркнул он.

Кроме того, он посоветовал родителям «воспитать детей, которые смогут нести ответственность за себя, за других людей, за свою страну, которые не будут забывать своих родителей, учителей и друзей».

Отметим, это была первая публичная встреча Сергея Кравцова на посту министра просвещения Российской Федерации. Он специально выбрал для этого школу, где учился и начал в течение двух лет работать по специальности.

ПОДПИСКА

на новые публикации

Рассылка новостей и документов на
электронную почту
Количество подписчиков: 1 707