Язык сайта

 

Язык сайта

 

Школы могут самостоятельно принимать решение по итоговой аттестации учащихся

10 апр 2020 года
114 просмотров

Каждая школа может самостоятельно регламентировать выставление годовых оценок в этом учебном году, информировал заместитель министра просвещения РФ Виктор Басюк.  Он уточнил, что многие родители сегодня переживают, что из-за нового формата обучения у ребят может измениться успеваемость.

«Поэтому мы предложили школам принять решение по аттестации, используя оценки предыдущих учебных четвертей и триместров», – заявил замминистра.

Виктор Басюк подчеркнул, что основная задача дистанционного обучения – это получение знаний.

Он напомнил также, что для учеников первых-восьмых классов школы могут по некоторым предметам «закончить обучение детей, но при этом материал четвертой четверти должен быть перенесен на следующий год». Это касается только учеников 1–8-х классов. Для старшеклассников никакого досрочного окончания обучения не предусмотрено.

Ранее Минпросвещения России разослало регионам рекомендации об организации учебного процесса в текущих условиях, согласно которым субъекты могут изменить календарный график или завершить учебный год для учащихся с первого по восьмой класс по результатам завершенных четвертей (триместров), учитывая результаты всероссийских проверочных работ, которые проведены в дистанционном формате и в сроки, установленные школой. Кроме того, согласно рекомендациям министерства работа школ будет выстраиваться исходя из конкретной эпидемиологической ситуации в регионе. Если она благоприятная, то учебные заведения смогут начать работу в штатном режиме, соблюдая все санитарно-эпидемиологические требования.

ПОДПИСКА

на новые публикации

Рассылка новостей и документов на
электронную почту
Количество подписчиков: 1 723