Язык сайта

 

Язык сайта

 

Уроки французского

24 сен 2019 года
67 просмотров

Учитель французского языка гимназии №171 г.Санкт-Петербурга, финалистка конкурса «Учитель года России-2019» Марина Зезкова привила любовь к языку Мольера и Золя ученикам 7-го класса Математической школы на своем первом конкурсном испытании «Урок».
«На своем уроке мне хотелось включить учащихся в диалог культур. В центре Парижа открылся туристический центр «Visit Chechnya», цель которого – привлечь французских туристов в Чеченскую Республику. И мы с ребятами на уроке учились представлять свой город на французском языке, готовились к встрече туристов, наплыв которых, по официальному заявлению Минтуризма ЧР, ожидается в ближайшее время», – рассказывает Марина Зезкова.
По ее словам, общение с учениками – это двусторонний образовательный процесс, потому что дети тоже способны многому научить. «Все, что я планировала, у меня получилось. На моем уроке были замечательные дети. Принимая во внимание то, как я волновалась, сложно было представить, как переживали дети, для которых урок французского языка был первым в жизни, но, надеюсь, не последним», – говорит конкурсантка.
Марина Зезкова считает, что самое главное качество для учителя, которому она старалось соответствовать на сегодняшнем испытании, – это внимательность. Ученики покидали ее урок с улыбкой на лице и восторгом в глазах. И они были не единственными, у кого это занятие вызвало восхищение.
«Урок проходил в классе, где дети не изучали французский язык, но они с огромной любовью приняли учителя, предмет и все, что происходило на этом занятии. Когда дети вошли в класс, они были немного насторожены – их смутила непривычная обстановка, новый учитель, много незнакомых людей. Но буквально через несколько минут все забылось, и дети быстро включились в работу. Уверена, что ребятам урок очень понравился, потому что реакция в конце урока, когда девочка, вручая сувенир, спросила, как будет по-французски слово «удача» и получила ответ – «bonne chance» – была незабываемой. Надеюсь, этот урок, транслировавшийся в прямом эфире, будет толчком в развитии преподавания французского языка в Чеченской Республике. К сожалению, в России сегодня превалирует английский, однако, мы говорим о разнообразии языков и культур, а французская культура только обогатит наших школьников и даст возможность развиваться и понимать мир таким, какой он есть», – рассказала член жюри Екатерина Филиппова, абсолютный победитель Всероссийского конкурса «Учитель года-1996».
Кроме того, Екатерина Филиппова отметила, что в Математической школе №1 имени Х.И.Ибрагимова очень талантливые дети, которые на каждом уроке работают с полной отдачей, помогая конкурсантам и поддерживая их в этом непростом испытании.

ПОДПИСКА

на новые публикации

Рассылка новостей и документов на
электронную почту
Количество подписчиков: 1 739