Язык сайта

 

Язык сайта

 

Рамзан Кадыров взял вопросы образования в регионе под личный контроль

7 фев 2020 года
126 просмотров

Об этом Глава Чеченской Республики заявил в ходе проведенного в четверг совещания.
Рамзан Кадыров сообщил на своей странице в ВКонтакте, что мониторинг выявил определенные недочёты в развитии системы образования и ситуация требует нового подхода.

«Ранее я назначил министром образования ЧР Идриса Байсултанова. Уверен, что под его руководством в скором времени мы будем наблюдать существенные положительные изменения. Одной из приоритетных задач является популяризация и изучение чеченского языка. Если представители старшего поколения в совершенстве владеют родным языком, то о молодежи этого сказать нельзя. Глубоко убеждён, что от сохранения родного языка зависит национальная самобытность нашего народа. Все мы помним времена, когда родной язык не преподавался в большинстве учебных заведений, включая почти все школы Грозного. Сегодня совершенно иная картина – разработаны программы по поддержке и развитию чеченского языка и письменности, учреждён День чеченского языка, созданы все условия для его изучения. Мы также прикладываем огромные усилия для того, чтобы уровень образования в республике был самым высоким», - написал Глава Чеченской Республики.

Он также отметил, что считает учителей старшего поколения истинными патриотами Родины. Им приходилось работать в послевоенный период, когда не было никаких условий для профессиональной деятельности, не было ни системы образования, ни экономики, ни здравоохранения.

«Мы построили школы, детские сады, больницы, учебные учреждения и другие социальные объекты. Остаётся просто работать, но делать это от души, с полной самоотдачей и ответственным подходом к выполняемым обязанностям. Нет сомнения в том, что мы достигнем поставленных целей. Я также объявил участникам совещания, о своём решении взять вопросы развития образования под личный контроль», - заявил Рамзан Кадыров.