Язык сайта

 

Язык сайта

 

Состоялась встреча министра образования и науки ЧР Идриса Байсултанова с председателем ЧРОО «Союз родителей» Яхой Агаевой

28 авг 2020 года
48 просмотров

В Министерстве образования и науки ЧР состоялась рабочая встреча Идриса Байсултанова с председателем ЧРОО «Союз родителей» Яхой Агаевой, в ходе которой были обсуждены вопросы подготовки к началу учебного года и рассмотрены эффективные пути взаимодействия министерства с родительским сообществом.

Министр образования и науки ЧР в первую очередь попросил Яху Зауяндиновну оказать содействие учительскому сообществу в проведении разъяснительной работы с родителями и обучающимися. Важно с помощью представителей родительского комитета довести до сведения всю информацию о требованиях Рособрнадзора РФ и Роспотребнадзора по ЧР, предъявляемых к образовательным организациям.

Ранее всем руководителям РОО были даны указания об усилении работы с родительским сообществом. В этом плане со стороны Министерства образования и науки ЧР комитету будет оказана вся необходимая помощь.

Министр отметил, что родительский комитет должен принимать участие в осуществлении мероприятий по обеспечению обучающихся начальных классов горячим питанием. Также при условии соблюдения всех санитарных правил представители родительского комитета могут участвовать в составлении меню и отслеживать качество предоставляемого в школах питания.

"Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым поставлена чёткая задача - обеспечить наших обучающихся лучшими условиями для получения необходимых знаний. И для этого важно наладить тесное взаимодействие между всеми участниками образовательного процесса: школой, родителями и обучающимися. Только совместными усилиями мы сможем воспитать в наших детях любовь к знаниям, к школе, к своему народу и родному краю", - подытожил Идрис Байсултанов.

ПОДПИСКА

на новые публикации

Рассылка новостей и документов на
электронную почту
Количество подписчиков: 1 737