Язык сайта

 

Язык сайта

 

Асвад Хареханов назначен на должность заместителя министра образования и науки ЧР

7 фев 2020 года
442 просмотров

Заместитель муфтия ЧР Асвад Хареханов назначен на должность заместителя министра образования и науки ЧР. Об этом стало известно в ходе встречи министра образования и науки ЧР Идриса Байсултанова с советником Главы Чеченской Республики, муфтием ЧР Салахом-Хаджи Межиевым в Духовном управлении мусульман ЧР.

Идрис Байсултанов и Салах-Хаджи Межиев в ходе встречи также рассмотрели вопросы тесного сотрудничества между ведомствами в сфере образования и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев отметил, что назначение на должность заместителя министра образования и науки ЧР Асвада Хареханова принесет много благ в образовательной сфере региона.

Отметим, что Асвад Хареханов является известным в республике богословом, ставший первым доктором исламских наук в Чечне - в прошлом году он успешно защитил диссертацию по специальности "Исламоведение и арабистика" по специализации "Шариат, принципы исламского законоведения" в Центре Исламской экономики им.Солиха Камеля университета Аль-Азхар (Египет).