Язык сайта

 

Язык сайта

 

В Грозном в торжественной обстановке состоялось открытие нового здания СОШ №28

20 авг 2019 года
150 просмотров

 В церемонии открытия приняли участие министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов, министр строительства и ЖКХ ЧР Муслим Зайпуллаев, мэр г.Грозного Ибрагим Закриев, члены Правительства и Парламента ЧР, префекты районов г.Грозного, представители общественных и молодежных организаций. 


В своем выступлении Исмаил Байханов отметил, что ввод в строй новой школы приурочен к 68-летию со дня рождения первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. – Ахмат-Хаджи Кадыров говорил, что возрождение региона нужно начинать со спорта, образования и культуры. Следуя его заветам, в нашей республике в этом месяце состоится открытие нескольких общеобразовательных учреждений. Учителя СОШ №28 работали в достаточно сложных условиях в здании детского сада, построенного еще в советские годы. Благодаря Главе ЧР, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову учащиеся школы теперь смогут получать знания в соответствии с требованиями федеральных образовательных стандартов. От имени всех учителей и учащихся хочу выразить искреннюю благодарность Рамзану Ахматовичу за пристальное внимание к системе образования, - отметил И.Байханов.


Отметим, что образовательное учреждение на 220 мест построено в рамках реализации госпрограммы «Стимулирование развития жилищного строительства в Чеченской Республике», реализуемой Минстроем и ЖКХ региона.


После прочтения дуа и торжественного разрезания красной ленточки гости осмотрели новое учебное заведение, расположенное по улице 8-е Марта в Октябрьском районе г.Грозного.


Данная школа является одной из современных образовательных учреждений, в которой созданы все необходимые условия для полноценного учебного процесса. Здание представляет собой 2-этажный комплекс из учебного корпуса, спортзала и пищеблока. Также предусмотрен архив, читальный зал и книгохранилище, актовый зал на 250 мест, комната для родителей. Во дворе построена спортплощадка, беговая дорожка и мини-футбольная площадка. 
Отметим, что до конца этого года в республике будет открыто 18 новых образовательных учреждений.