Язык сайта

 

Язык сайта

 

Врио главы Рособрнадзора рассказал о ЕГЭ и ОГЭ в условиях пандемии​​

10 апр 2020 года
59 просмотров

Временно исполняющий обязанности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев принял участие в прямом эфире на портале “Будущее России. Национальные проекты" и ответил на вопросы журналистов и граждан, поступившие на ресурсы портала и ведомства.

Трансляция прошла на портале "Будущее России. Национальные проекты", ресурсах портала в социальных сетях, а также на страницах информационного агентства ТАСС и Рособрнадзора в социальных сетях.

Анзор Ахмедович рассказал о том, какие изменения в ЕГЭ, ОГЭ и ВПР произошли в связи с профилактикой распространения коронавируса, как готовиться к экзаменам самостоятельно, что делать школьникам, их родителям и учителям в условиях дистанционного обучения. «С завтрашнего дня мы по поручению правительства запускаем горячую линию: 8-800-333-08-31. Она создана для того, чтобы промониторить ситуацию, где у нас идут срывы, нарушения каких-то регламентов» - сказал Музаев.

По его словам, линия в первую очередь предназначена для родителей и позволит разобрать и отработать каждый проблемный случай. В ходе видеоконференции было отмечено, что девятиклассники не будут сдавать предметы по выбору на основном государственном экзамене (ОГЭ) в этом году. «Рекомендация ушла в регионы, что выборных предметов [на ОГЭ] в этом году не будет», - сказал он. «14 апреля на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) будут выложены рекомендации предметников по каждому отдельно взятому предмету, как правильно за оставшийся период подготовиться к сдаче экзаменов», - сказал Музаев.

Встреча с главой Рособрнадзора продолжила серию онлайн-бесед на темы жизни в условиях пандемии. В рамках проекта портал "Будущее России. Национальные проекты" ранее проводил встречи с главными специалистами сферы здравоохранения.