Язык сайта

 

Язык сайта

 

В МБОУ «Бельтинская СШ» Курчалоевского района «Юные Кадыровцы» и ЮИД провели акцию «Дети против наркотиков»

27 янв 2020 года
140 просмотров

Профилактическая работа осуществлялась с учетом возрастных особенностей учащихся.

Цель:

- профилактика употребления наркотических веществ в детской и молодёжной среде;

- формировать здоровый образ жизни;

- привлечь внимание общественности к проблеме, связанной с употреблением наркотиков;

- распространить информацию, куда можно обратиться за психологической и иной помощью семьям, столкнувшимся с проблемой наркомании.

На этой планете под названием Земля, пожалуй, нет ни одного человека, который бы не слышал о вреде наркотиков и о тех последствиях, которые следуют от употребления наркотических веществ. Врачи, правительство, средства массовой информации, глубоко освещают эту проблему, работают над ней, бьют тревогу, сравнивая эту проблему с национальной катастрофой, доносят данные о зле, которое кроется в развивающейся наркомании.

Многие разумные люди действительно понимают то, что вред, идущий от наркотиков, пагубно влияет не только на тех, кто ими увлекается, но он распространяется и на близких, которые страдают от того, что на их глазах погибают любимые люди. Страдают окружающие, друзья и общество в целом.

Наркотики наносят социальный вред. Наркотики – это открытые врата ко всем бедам и несчастьям, они губят людей, будущее поколение и не оставляютникакой надежды на то, что мир станет наконец - то более безопасным.

Возникают вопросы: «Почему все знают о вреде наркотиков, о тех пагубных последствиях, которые они несут, люди не перестают их употреблять, не боятся не за себя, не за своих любимых, не за свою жизнь?

Акция началась с организационной линейки, где учащиеся были ознакомлены с планом мероприятий. В первые дни проведения мероприятия, обучающиеся школы заявили о том, что они относятся негативно к наркотикам и стоят на активной жизненной позиции, пропагандируя здоровый образ жизни.

ПОДПИСКА

на новые публикации

Рассылка новостей и документов на
электронную почту
Количество подписчиков: 1 736