язык сайта

Ученики 9-х классов 13 февраля впервые пройдут итоговое собеседование по русскому языку, сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.
«Почти 1,5 миллионам учеников девятых классов 13 февраля предстоит пройти итоговое собеседование по русскому языку, которое с текущего учебного года введено для них как обязательное. Его успешная сдача будет являться условием допуска к государственной итоговой аттестации после окончания 9 класса», - говорится в сообщении.
Итоговое собеседование по русскому языку для учащихся 9 классов вводится в рамках реализации Концепции преподавания русского языка и литературы для проверки навыков устной речи у школьников. Успешное прохождение итогового собеседования с текущего учебного года будет для девятиклассников допуском к государственной итоговой аттестации (ГИА-9).
Основной срок проведения итогового собеседования в текущем учебном году – 13 февраля, дополнительные – 13 марта и 6 мая.
Результатом итогового собеседования может быть «зачет» или «незачет».
Участникам итогового собеседования будет предложено выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.
Источник: "Российское образование. Федеральный образовательный портал".

Подписка на новые публикации

Рассылка новостей и документов на электронную почту

Количество подписчиков: 18881

Порталы государственных услуг