язык сайта

Новую модель ЕГЭ по литературе планируется ввести с 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.
"В настоящее время проводится новая апробация перспективной модели ЕГЭ по литературе в 44 регионах России, решивших принять в ней участие. В мае апробация будет завершена и специалисты ФИПИ подведут ее итоги. При положительных результатах предполагается, что перспективная модель ЕГЭ по литературе будет введена в 2018 году", - отметили в Рособрнадзоре.
Изменения, внесенные в модель ЕГЭ по литературе, призваны улучшить ее содержательные и структурные параметры. Из нее исключены задания с кратким ответом, таким образом, экзамен по литературе будет состоять только из заданий, требующих развернутых ответов. Также увеличено число заданий по выбору ученика, повышены требования к объему сочинения, усовершенствованы критерии оценивания развернутых ответов и инструкции.
Решение о создании перспективной модели ЕГЭ по литературе было принято в 2015 году, напомнили в Рособрнадзоре. В 2016 году такая модель была разработана, в апреле-мае того же года апробирована в 13 субъектах РФ. Ее в целом поддержали 94% учителей, участвовавших в тестировании, заключили в пресс-службе.

Подробнее на ТАСС:

Подписка на новые публикации

Рассылка новостей и документов на электронную почту

Количество подписчиков: 12011

Порталы государственных услуг