язык сайта

Этот вопрос мне хорошо знаком. Особенно в отношении математики. Ведь тысячи задач, некоторые из которых решаются на ЕГЭ по математике, ранее обязательно уже были в сети в открытом доступе на специализированных сайтах типа mathege.ru. Так делается во всех странах, это нормальная практика.
По математике давно взят курс на публикацию возможных вариантов заранее среди многих других. И вполне вероятно, что кто-то на реальных экзаменах встретил знакомые ему задания и решил, что состоялась утечка. По этой причине Дмитрий Гущин такие утечки замечает каждый год и каждый год говорит об этом.
На самом деле никаких утечек не было, а была встреча нескольких школьников из сотен тысяч других сдающих экзамен со знакомыми им вариантами.
Однако, случается, что утекают и в самом деле секретные данные, как это было в 2013 году, когда подключалось МВД, были серьёзные разбирательства. Тогда власти признали факт утечки. Была она или нет, можно будет узнать по статистике результатов.
Если была – мы увидим критически большое число правильных ответов по утекшим заданиям.
В целом результаты окажутся более высокими. Кривая «нормального распределения» результатов сместится вправо или чётко выделится группа с аномально высокими результатами. Если утечек не было – ничего этого не будет.
Думаю, надо дождаться анализа и официальных разъяснений. Причин для паники точно нет. Нужен трезвый взгляд и аргументация.
Источник: Вести образования
Ссылка: https://vogazeta.ru/articles/2018/6/5/quality/3523-vse_vozmozhnye_varianty_publikuyutsya_zaranee

Подписка на новые публикации

Рассылка новостей и документов на электронную почту

Количество подписчиков: 16706

Порталы государственных услуг