язык сайта

27 июля в Министерстве образования и науки Российской Федерации (после завершения реорганизации – Минпросвещения России) под председательством Министра просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильевой состоялось заседание Совета Минобрнауки России по вопросам образования лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и инвалидов.

- Нам необходимо подвести итоги экзаменационной кампании этого года, понять, были ли проблемы с организацией сдачи государственной итоговой аттестации для наших детей с особыми образовательными потребностями, как они решались, какие меры необходимо предпринять на федеральном уровне, - сказала Ольга Юрьевна.
Она отметила, что особое внимание необходимо уделить качественному улучшению деятельности психолого-медико-педагогических комиссий (ПМПК).

С докладом о нормативной правовой базе организации и сдачи государственной итоговой аттестации обучающимися с особыми образовательными потребностями на заседании выступил директор Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки России Е.А. Сильянов.

Также на заседании обсудили вопрос организации обучении детей с дислексией. Работу по этому направлению осуществляет созданная при Совете рабочая группа по вопросам организации образования обучающихся с нарушениями речи, которая готовит предложения по совершенствованию нормативной базы и повышению доступности логопедической помощи детям, в частности ведётся разработка примерного положения о деятельности логопункта общеобразовательной организации.

Подписка на новые публикации

Рассылка новостей и документов на электронную почту

Количество подписчиков: 16697

Порталы государственных услуг