язык сайта

Накануне председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев ответил на вопросы ведущих пяти телевизионных каналов. В ходе беседы главы кабмина с журналистами была затронута проблема чрезмерной отчетности, которая касается сферы образования и здравоохранения.
Дмитрий Медведев отметил, что, в целом, отчётность нужна и полностью от неё отказаться нельзя.
- Потому что если сказать: вообще ничего не фиксируйте, не записывайте, – может быть оборотная сторона, попадём в другую крайность, когда невозможно отследить, как человека лечили, как человека учили, что происходило в школе или больнице, - пояснил премьер-министр.
В то же время он заявил, что эта отчётность должна быть разумной, а не запредельной:
- За последнее время ворох этой отчётности действительно разросся, на это указывают все: учителя, врачи, работники социальной сферы и сами граждане.
Для решения проблемы необходимо внедрять современные формы контроля и отчётности. Это электронные формы, ничего тут сверхъестественного нет, врач всё делает в электронном формуляре. То же самое делает социальный работник, потому что мы переходим к тому, чтобы вести трудовые книжки в электронной форме. То же касается и учителей, - считает премьер.
При этом, по словам Дмитрия Медведева, должна быть обеспечена доступность, связанная с использованием современных цифровых технологий.
- Ведь вовсе необязательно для того чтобы проконсультироваться пациента везти куда-то из района в областной центр. Это очень важно, и сейчас мы обсуждаем вопрос о том, чтобы дополнительные деньги направить на создание такой системы электронных коммуникаций между центральными районными больницами, региональными больницами и федеральными клиниками, - добавил Председатель Правительства РФ.
Источник: Грозный-информ

Подписка на новые публикации

Рассылка новостей и документов на электронную почту

Количество подписчиков: 16396

Порталы государственных услуг