язык сайта

В Чеченской Республике состоялось подписание соглашения между Российским фондом фундаментальных исследований и Правительством ЧР о проведении региональных конкурсов проектов фундаментальных научных исследований и организации российских и международных научных мероприятий.
На своей странице в социальной сети ВКонтакте Глава ЧР Рамзан Кадыров сообщил, что подписи под документом поставили премьер-министр Абубакар Эдельгериев и председатель Совета РФФИ Владислав Панченко.
По его словам, договорённость будет способствовать поддержке ФНИ, созданию условий для обмена результатами исследований, развитию научного сотрудничества, поддержке научных коллективов и учёных, которые проводят ФНИ на территории ЧР.
"Тематика конкурсов охватывает 14 направлений ФНИ - от рационального использования и воспроизводства природных и биологических ресурсов до социально-экономического и инновационного развития ЧР. Уверен, что сотрудничество между Чечней и РФФИ даст дополнительный импульс развитию науки в регионе",- отметил Р. Кадыров.
Источник: Грозный-информ

Подписка на новые публикации

Рассылка новостей и документов на электронную почту

Количество подписчиков: 16278

Порталы государственных услуг