язык сайта

В гимназии №4 города Грозного Межрегиональная общественная организация Союз ветеранов Группы войск в Германии по ЧР провела торжественное мероприятие, посвященное передаче знамени "Юнармии".
Встреча состоялась в рамках реализации программы Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения ЧР. Организатором выступила Межрегиональная общественная организация Союз ветеранов Группы войск в Германии по ЧР при поддержке министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации.
В ней приняли участие: председатель Союза ветеранов Группы войск в Германии по ЧР Муса Кавраев, руководитель ветеранской организации по Веденскому району Яраги Сайдулаев, ведущий специалист Миннаца ЧР Висади Вазаралиев, директор гимназии №4 Марьям Мусаева, ветераны ГСВГ по ЧР и руководители ветеранских организаций, а также патриотический отряд гимназии №4 «Звезда», подразделение Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».
Напомним, движение образовано по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу. Их символом стала гордая и сильная птица – орел с пятиконечной звездой.
По словам организаторов, "Юнармия" призвана объединить и увлечь молодых людей, интересующихся военно-патриотической тематикой; историей России, ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев, увлеченно занимающихся военно-прикладными видами спорта, поисково-исследовательской деятельностью. Настоящие юнармейцы - это те, кто осознал и готов взять на себя ответственность за настоящее и будущее нашего города, своего края, малой и большой Родины.
Торжественное мероприятие открылось исполнением гимнов РФ и ЧР.
От Союза ветеранов Группы войск в Германии по ЧР патриотическому отряду «Звезда» гимназии №4 вручили знамя "Юнармии", как символ и реликвию, олицетворение чести и боевых традиций, а также за патриотическую работу и активное участие в общественной жизни республики.
В своем выступлении М. Кавраев отметил, что звание юнармейцы - почетно, оно является символом достоинства и чести.
«Надеюсь, ребята, вы достигнете таких высот, которыми мы будем гордиться. Успехов вам в учебе и дальнейшем жизненном пути», - сказал он.
По словам Я. Сайдулаева, патриотами не рождаются, ими становятся.
"От нас зависит будущее молодого поколения Чечни. Мы должны и дальше проводить работу по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения" - отметил Я. Сайдулаев.
Вместе с тем, руководство гимназии и В. Вазаралиев также были награждены почетными грамотами ГСВГ по ЧР за активное участие в работе организации и большой вклад в военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодого поколения.
Источник: Грозный-информ

Подписка на новые публикации

Рассылка новостей и документов на электронную почту

Количество подписчиков: 17783

Порталы государственных услуг