язык сайта

Сегодня знаменательный день в истории российской письменности и культуры.
6 июня, в день рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, отмечается двойной праздник - Пушкинский день и День русского языка.
Это событие закреплено официально и Указом Президента России, и постановлением ООН, поэтому праздник имеет общемировой масштаб.
Все ценители и поклонники творчества Пушкина связывают этот день именно с тем вкладом, который великий поэт внес в развитие русского языка.
Пушкин стал творцом искусства нового уровня, подняв значимость русского языка до небывалых высот. Придав новое звучание простым словам, поэт навсегда остался в сердцах миллионов людей.
Литературное творчество Александра Сергеевича Пушкина сопровождает нас на протяжении всей жизни. Книги великого поэта объединяют людей всех возрастов, вероисповеданий, национальностей. Сколь ни трудны были бы его произведения для перевода, поэт имеет своих почитателей почти во всех уголках нашей планеты.
С его сказками мы начинаем знакомиться, еще не научившись читать, наизусть знаем многие его произведения и даже в повседневной жизни часто цитируем поэта. Мы встречаем времена года пушкинскими строками: «Мороз и солнце! День чудесный!» или «Унылая пора, очей очарованье…». Мы подходим к зеркалу с фразой: «Я ль на свете всех милее?..».
Пушкинские дни отмечают во всех городах России. Мероприятия в честь праздника организуют культурные заведения - библиотеки, музеи, парки, литературные кружки и театры. Также дату отмечают в школах и детских садах, подрастающему поколению прививают знание и любовь к сказкам и поэмам. Пушкинский день отмечают и студенты филологических факультетов. Ведь они изучают творчество Александра Сергеевича практически досконально, поэтому на встречах в честь великого русского поэта им всегда есть что обсудить.
Источник: Грозный-информ

Подписка на новые публикации

Рассылка новостей и документов на электронную почту

Количество подписчиков: 16331

Порталы государственных услуг