язык сайта

Об этом стало известно в ходе состоявшейся накануне встречи Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова с министром образования и науки Чеченской Республики И.Б. Байхановым.

«Президент Регионального общественного фонда им. Первого Президента ЧР Героя России А.А. Кадырова, узнав о том, что воспитанники Республиканской школы-интернат для глухих и слабослышащих занимаются в достаточно стесненных условиях, из-за чего в начале учебного года даже был приостановлен прием в учреждение, выразила готовность оказать финансовую помощь при строительстве нового здания интерната. Строительные работы будут начаты незамедлительно. Контролировать ход строительства будет первый заместитель председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев», - заявил Глава Чеченской Республики Р.А. Кадыров.
Исмаил Байханов сообщил, что это – не первая благотворительная акция регионального общественного фонда.

«В конце прошлого года для нужд интерната фондом было закуплено 10 комплектов специальной звукоусиливающей аппаратуры «Суваг» стоимостью по 1,5 миллиона рублей каждый, что позволило полностью удовлетворить потребность учреждения в данных средствах обучения», - сказал министр образования и науки.

Кроме того, по словам Исмаила Байханова, при поддержке РОФ им. А.А.Кадырова 10 апреля в Грозном проведена Первая международная научно-практическая конференция по вопросам формирования, обобщения и диссеминации опыта внедрения организационно-правовых моделей, обеспечивающих успешную социализацию детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов. В работе конференции принимали участие специалисты в области образования детей-инвалидов из России, Франции и Испании. С 7 по 10 апреля участники конференции провели цикл обучающих мероприятий для сотрудников Республиканской школы-интернат для глухих и слабослышащих и Республиканской школы-интернат для слепых и слабовидящих.

«Организуя в течение года ряд подобных семинаров с привлечением известных в России и за рубежом лекторов, мы, в конечном итоге, рассчитываем на то, что через 2-3 года наши педагоги будут способны не только владеть новейшими методиками обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, но и создать в республике собственную образовательную площадку», - отметил Исмаил Байханов.

В настоящее время в Республиканской школе-интернат для глухих и слабослышащих обучается свыше 200 детей с болезнями слуха.

Подписка на новые публикации

Рассылка новостей и документов на электронную почту

Количество подписчиков: 18881

Порталы государственных услуг