язык сайта

В Министерстве образования и науки Чеченской Республики под председательством главы ведомства Исмаила Байханова состоялось первое заседание Ассоциации учителей физики.

В ходе встречи был избран совет новой организации, а также руководитель. Им стал заслуженный учитель Чеченской Республики Алхазур Бакаев. В совет вошли учителя физики, каждый из них будет представлять в совете свой муниципальный район или городской округ.

В повестке заседания также были обозначены вопросы качественной подготовки к Государственной итоговой аттестации в 9-11-х классах по физике, повышения квалификации учителей и реализации различных образовательных проектов с привлечением широкого круга обучающихся и педагогических работников.

Как отметил министр, главная цель созданной Ассоциации - повышение качества преподавания предмета "Физика" в школе.

По его словам, предметная компетентность учителей естественнонаучных дисциплин играет важную роль в подготовке квалифицированных специалистов для растущей экономики региона.

"Слабое владение предметом педагогом ведет к снижению результатов Государственной итоговой аттестации у обучающихся, что негативно сказывается на возможности их поступления в вуз и дальнейшего освоения профессии, востребованной на рынке труда", - отметил И. Байханов.

 

Подписка на новые публикации

Рассылка новостей и документов на электронную почту

Количество подписчиков: 16672

Порталы государственных услуг