язык сайта

В нашей стране все профессии одинаково важны. Но одна из самых главных – это профессия учителя. Учитель ведет нас сквозь годы детства, отрочества, юности, совершает каждодневный, подчас незаметный подвиг – отдает нам свои знания, вкладывает в нас частицу своего сердца. Он помогает нам найти свой путь в жизни. Труд учителя благороден и прекрасен. Великое счастье встретить учителя, который учит доброте и справедливости, учит быть человеком. Хорошего учителя человек, как правило, не забывает. О таком учителе ученик будет вспоминать всю жизнь, рассказывать о нём друзьям и внукам, по нему будет сверять свою жизнь, считая его идеалом добра. Справедливо сказано, что писатель живет в своих произведениях, хороший художник – в картинах, скульптор – в созданных скульптурах. А хороший учитель живет в мыслях и поступках людей. Вот почему каждый человек с чувством глубокой благодарности вспоминает свою родную школу, своих духовных наставников – учителей.
Учитель - призвание, которое требует от человека всех его сил и способностей без остатка. Служение, которое не знает каникул и перемен.
Древняя мудрость гласит: «Велик тот учитель, который владеет всеми секретами своей профессии, потому что добросовестно и успешно проходит все ее ступени.»
В средней школе № 65 г. Грозного работает много талантливых, прекрасных, умных и творческих учителей, настоящих мастеров своего дела. Среди них мне бы хотелось выделить учителя русского языка и литературы Исмаилову Луизу Даккаевну. Она с первых дней работы в этой школе, поразила меня своей тактичностью, умением привлечь интерес ученика к предмету.
Луиза Даккаевна очень открытый и искренний человек, хотя и не допускает панибратства. Повезло человеку, если на его жизненном пути встретился такой учитель, талантливый педагог, способный зажечь в сердцах учеников огонь познания, вовлечь их в водоворот интересной и неповторимой школьной жизни. Именно таким педагогом и является учитель русского языка и литературы нашей школы. Это учитель, уважающий мнение ученика, она умеет слушать и слышать.
Тридцать лет назад она переступила порог школы, чтобы посвятить ей всю свою жизнь, по сей день работает учителем русского языка и литературы. Начинала свою педагогическую деятельность в Комсомольской средней школе. Много прекрасных отзывов слышим мы и об этом замечательном коллективе. Последние двенадцать лет работает в средней школе № 65 города Грозного. Просто и совершенно она вошла в наш дружный коллектив. С этого времени возглавляет школьное методическое объединение учителей гуманитарного цикла.
Неоспорима истина: чем шире круг знаний учителя, тем лучше учитель, тем больше его ценят и любят ученики. А жизнь теперь ставит перед учителем всё новые проблемы и задачи, решить которые без глубоких и обширных знаний просто невозможно, поэтому большое внимание она уделяет самообразованию. Для неё характерен постоянный поиск приемлемых для учителей гуманитарного цикла современных образовательных технологий. В то же время она использует передовой опыт коллег, старается вносить новые элементы в «старые» методы преподавания предмета.
Учитель постоянно совершенствует свое педагогическое мастерство, осуществляет самостоятельный поиск, разработку и практическое воплощение новых идей в своей работе, щедро делится опытом работы через открытые уроки, семинары: открытый урок по роману А.С.Пушкина «Евгений Онегин», литературно-музыкальная композиция на тему: «А счастье было так возможно…» , литературно-музыкальная композиция «Дар речи», открытое мероприятие "Что за прелесть эти сказки", посвященное творчеству А. С. Пушкина и др. Сколько было и есть по-настоящему талантливых ребят, которые с большим удовольствием принимают участие во всех этих мероприятиях. И все, кого она воспитала, приносят пользу. Её выпускники работают в разных сферах. Они до сих пор поддерживают теплые отношения со своим учителем и наставником. «С нею легко найти общий язык, если что-то пойдет не так, она посоветует, подскажет, обязательно протянет руку помощи», - вот слова ее воспитанников и коллег, а это самая справедливая оценка о работе учителя. Труд этого учителя отмечен разными грамотами.
Еще Лев Николаевич Толстой сказал: «Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он совершенный учитель», - эти слова с уверенностью можно отнести к учителю школы №65 города Грозного Исмаиловой Луизе Даккаевне.

Подписка на новые публикации

Рассылка новостей и документов на электронную почту

Количество подписчиков: 12130

Порталы государственных услуг