язык сайта

Зезаг Нажадиевна Гайрбекова работает учителем русского языка и литературы в МБОУ «СОШ № 10» г. Грозного с 1996 года.

Надо отметить, что она 11 лет проучилась в этой школе и нашла своё призвание – работать учителем - именно здесь, в стенах родной школы.

«Когда-то очень давно, как гласит притча, ученики попросили своего учителя (Сократа) дать совет на все случаи жизни. Задумавшись, Сократ произнес только одно слово: «Думайте!» Своих учеников я учу думать.

Уроки литературы – это всегда размышление о том, как нужно жить. Хочется, чтобы ребята были открывателями и творцами своей жизни, своего счастья. Урок литературы – это еще и воспитание сердца, прикосновение человеческого благородства к уголкам детской души, это всегда совместный поиск и взаимоуважение» - из этих слов Зезаг Нажадиевны ясно, что она очень любит свою работу и, самое главное, - детей.

Она – учитель высшей категории, общий стаж работы – 21 год, имеет два высших образования (ЧГУ, специальность «Журналистика», ЧГПУ, специальность «Учитель русского языка и литературы»). Обучающиеся под её руководством несколько лет занимали призовые места в научно-практической конференции «Шаг в будущее» по секциям «Краеведение», «Русская литература». Неоднократно воспитанники Зезаг Нажадиевны занимали лидирующие места и в предметных олимпиадах муниципального уровня.

За добросовестный труд и профессионализм награждена почётными грамотами Парламента ЧР, Министерства образования ЧР, Mэрии г. Грозного, районной администрации, а также администрации школы.

В 2011 году Зезаг Нажадиевна Гайрбекова стала победителем конкурса лучших учителей общеобразовательных учреждений ЧР на получение премии Президента ЧР в области образования.

За достигнутые успехи в деле обучения и воспитания учащихся в 2012, году ей присвоено звание «Почётный работник общего образования Российской Федерации».

Большой заслугой Зезаг Нажадиевны является и то, что её выпускники успешно сдают ЕГЭ по русскому языку. В текущем учебном году каждый четвёртый из её воспитанников набрал 70 и более баллов, необходимый порог баллов преодолели все её выпускники.

«Я не жалею, что выбрала профессию учителя. Дети своей энергией, энтузиазмом заряжают и меня. Иногда кажется, что всё, ты выдохлась до предела, устала от уроков, бумажной рутинной писанины, от тетрадей… Но приходишь на следующий день, видишь эти искорки в детских глазах, их трогательную непосредственность, и как будто все твои «тяжелые» мысли остались во вчерашнем дне», - говорит Зезаг Нажадиевна.

Подписка на новые публикации

Рассылка новостей и документов на электронную почту

Количество подписчиков: 15028

Порталы государственных услуг