язык сайта

В Шелковском районе состоялось значимое событие для системы образования Чеченской Республики - открылась Школа для одаренных детей.

В ней классы для развития способных учащихся по учебным предметам.

Занятия проводятся по четырём направлениям: филологическое (русский и английский языки), естественно - научное (химия и биология), историко-обществоведческое и физико-математическое.

Двери школы открыты для мотивированных, стремящихся к знаниям детей, готовых после уроков в обычной школе проявлять свое неординарное мышление при решении творческих, нестандартных заданий.

Главное, что производит впечатление, это особая атмосфера неформальности в отношениях учителей и учащихся: видно, что подросткам интересно, у них нет страха перед отметками, поскольку самостоятельно могут определить справились ли они с заданием.

Школу для одаренных детей по приглашению руководства управления образования района с рабочим визитом посетила ректор ЧИПКРО Ганга Эльмурзаева. Она оказала методическую помощь педагогическому коллективу, провела практико-ориентированный семинар по оценке качества урока на основе анализа профессиональных компетенций учителя.

"Деятельность новой школы вселяет надежду на то, что в ближайшее время нас порадуют достижения учащихся Шелковского района в различных конкурсах и олимпиадах. Желаем учащимся творческих успехов и побед в интеллектуальных состязаниях!", - отметила она, комментируя это событие.

 

Подписка на новые публикации

Рассылка новостей и документов на электронную почту

Количество подписчиков: 15053

Порталы государственных услуг