язык сайта

В июле 2018 г. была продолжена работа летних площадок, которая проводилась согласно программе «Летнее путешествие» и плана работы, намеченного на этот месяц.

Во втором потоке по программе «Летнее путешествие» с 02.07 по 12.07.2018г работали летние площадки: «Экскурсия в сказку» при СОШ №1 (старое здание) с. Ачхой-Мартан; «Туристы СОШ №1; «Солнышко» ООШ с. Ачхой-Мартан; «Родными тропами» при СОГШ с. Новый – Шарой; «Волшебный мир» при СОШ№9 с. Ачхой-Мартан.

Ежедневно площадки посещали более 70 детей. Детям были предложены мероприятия различной направленности: культурно - досуговые, по организации здорового образа жизни, творческие, спортивные, гражданско-патриотические и уроки осторожности.

Работа на летних площадках велась согласно плану, который был составлен
на всю смену. Также в плане ежедневно проводился оздоровительный час.

А также на летней площадке для занятий физкультурой и спортом есть
оборудование: мячи, скакалки, обручи, теннисные ракетки.

Имеются инструкции о предупреждении травматизма и несчастных случаев.

С детьми проводились инструктажи по технике безопасности перед прогулкой, о профилактике солнечного и теплового ударов, о встрече с незнакомыми людьми.
Организуя работу на летних площадках, педагоги исходили из того, что здоровье человека определяется его образом жизни, поведением и отношением к собственному здоровью и здоровью окружающих. Поэтому приоритетным направлением деятельности летних площадок явилось формирование у детей здорового образа жизни, повышение уровня их санитарно - гигиенической культуры. Так как все это ведет к снижению заболеваемости, к сохранению и улучшению физического и психического здоровья, повышению защитных свойств организма.

На протяжении всей работы летних площадок уделялось пристальное внимание охране, укреплению и сохранению здоровья детей. Игры на свежем воздухе способствовали обеспечению, занятости, отдыха детей.

В целом на площадках царила отличная дисциплина, организованность. Педагоги с любовью относились к воспитанникам. Взаимоотношение между ними хорошо влияло на поведение детей.

В процессе организованной работы на летних площадках дети получили массу удовольствий, получили заряд бодрости и энергии.
За период роботы на летних площадках никаких травм не наблюдалось.

Справочно:
Летние досуговые площадки открыты в рамках исполнения протокольного поручения ГЛАВЫ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ГЕРОЯ РОССИИ РАМЗАНА АХМАТОВИЧА КАДЫРОВА по организации отдыха детей в период летних каникул с целью укрепления физического здоровья, развития личностных качеств и творческих способностей детей.

Подписка на новые публикации

Рассылка новостей и документов на электронную почту

Количество подписчиков: 16697

Порталы государственных услуг