язык сайта

ШКОЛЬНЫЕ УЧЕБНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ БРИГАДЫ
Ученическая производственная бригада МБОУ «СОШ № 3 с. Катар-Юрт» им. Ш.Ш. Адаева.
Учебно-производственная овцеводческая бригада « Подворье» в МБОУ «СОШ № 3 с. Катар-юрт» функционирует с сентября 2017 учебного года. Было закуплено 4 овец, весной отара пополнилась на 3 ягненка. В апреле 2018 года был продан один баран и закуплено 3 ягненка. На сегодняшний день отара состоит из 9 овец. В бригаду входят 10 учащиеся. Вся работа в бригаде направлена на то, чтобы помочь детям правильно выбрать профессию, которая бы приносила не только материальный достаток, но и удовлетворение, давала возможность реализовать свой творческий потенциал.
Главная задача, которая преследуется в работе УПБ МБОУ «СОШ № 3 с. Катар-Юрт» им. Ш.Ш. Адаева – воспитание образованной, высоко моральной, социально – ориентированной личности старшеклассника в подготовке к исполнению различных социальных ролей, прежде всего труженика, гражданина, патриота.
В Чеченской Республике по поручению ГЛАВЫ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ГЕРОЯ РОССИИ РАМЗАНА АХМАТОВИЧА КАДЫРОВА во всех школах возрождаются учебно-производственные бригады. Учебно-производственная-бригада является трудовым объединением обучающихся, формой организации их трудового воспитания, трудового и начального профессионального обучения, общественно-полезного и производительного труда.
В связи с этим Министерством образования и науки Чеченской Республики совместно с Министерством сельского хозяйства Чеченской Республики проводится II Республиканский конкурс на лучшую учебно-производственную бригаду.
Участниками Смотра-конкурса могут быть образовательные учреждения, имеющие учебно-производственные бригады и учебно-опытные участки, а также коллективы объединений УПБ и других детских трудовых объединений (возраст детей и подростков от 12-18 лет), ведущие учебно-опытническую, исследовательскую и практическую работу в области сельского хозяйства.

Подписка на новые публикации

Рассылка новостей и документов на электронную почту

Количество подписчиков: 16911

Порталы государственных услуг