язык сайта


Крайний срок подачи документов: 15.05.2011

Общая информация

Магистерская/аспирантская программа Фулбрайта предоставляет гранты на поездки в университеты США на обучение или проведение исследований по всем предметным дисциплинам выпускникам российских вузов и аспирантам. Главная цель программы – укрепление культурно-академических связей между народами США и России, улучшение взаимопонимания между нашими странами. Программа полностью финансируется Госдепартаментом США.

 

Гранты на конкурсной основе выдаются:

выпускникам вузов ( т.е. лицам, обучающимся на последнем курсе вуза или уже закончившим вуз) - на обучение в магистратуре одного из университетов США с целью получения степени магистра (Master's, КРОМЕ MBA); длительность пребывания в США по этим грантам – от 1 до 2х лет, в зависимости от длительности магистерской программы;

аспирантам – на проведение научно-исследовательской работы в университете и/или архиве США и сбора материалов для кандидатской диссертации ИЛИ на обучение в университете США в течение одного академического года без получения степени, длительность такой программы – 1 учебный год.

 

ЛИЦА, ИМЕЮЩИЕ КАНДИДАТСКУЮ СТЕПЕНЬ, НЕ МОГУТ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ МАГИСТЕРСКОЙ/АСПИРАНТСКОЙ ПРОГРАММЫ.

Требования к соискателям

Российское гражданство и постоянное проживание на территории РФ начиная с января 2011 года.

Наличие диплома о высшем образовании (специалиста или эквивалентного российского диплома, степени бакалавра или магистра) к 15 мая 2011 г. (Выпускники вузов 2011 года также могут участвовать в конкурсе при наличии соответствующей справки (подтверждающей, что они обучаются в данном вузе по данной программе с NN года)).

Владение английским языком в пределах, необходимых для обучения или выполнения исследовательского проекта. (Internet Based TOEFL – 80 или 100 (для дисциплин Journalism, Political Science, Public administration, Law, Sociology, Economics и некоторых других) баллов. Заранее тест сдавать не нужно, тем, кто успешно пройдет первый тур конкурса, тесты оплатит программа Фулбрайта.

 

Возраст соискателей: дата рождения – не ранее 15 мая 1981 г.

 

Для соискателей, ранее получавших визу J-1 - временной промежуток со дня возвращения в Россию до момента подачи документов на конкурс должен быть не менее 2-х лет (Это требование не относится к тем J-1 визам, в которых имеется комментарий о том, что двухгодичное правило не применяется к держателям визы, например, к участникам программы Work and Travel, читайте комментарий в самой визе).

 

Соискатели, постоянно проживающие на территории США или имеющие вид на жительство в Соединенных Штатах, к конкурсу не допускаются.

 


Подписка на новые публикации

Рассылка новостей и документов на электронную почту

Количество подписчиков: 13094

Порталы государственных услуг