язык сайта

В рамках исполнения поручений Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова по совершенствованию работы с обращениями граждан Министерством образования и науки Чеченской Республики совместно с Министерством по организации взаимодействия Правительства ЧР с гражданским обществом организованы и проведены встречи в учреждениях высшего профессионального образования: 26 марта – в Чеченском государственном педагогическом институте, 28 марта – в Грозненском государственном нефтяном техническом университете, 30 марта – в Чеченском государственном университете. Во время этих встреч были рассмотрены вопросы жителей республики, касающиеся обучения, восстановления студентов, приемной кампании – 2013, поддержки молодых ученых и специалистов, стипендиальных и грантовых программах, улучшения материально-технической базы учреждений.
4 апреля в ГОУ «Президентский лицей» проведена встреча министров образования и науки ЧР и по организации взаимодействия Правительства ЧР с гражданским обществом А.А. Музаева и А.С. Тамаева с жителями республики, обратившимися через мобильное приложение «Instagram» с вопросами к школьному образованию.
В ходе подготовки вышеуказанных встреч проведена масштабная информационная работа: в электронных и печатных СМИ, на сайте Минобрнауки ЧР, в социальных сетях опубликована информация о времени и месте проведения мероприятий, на ЧГТРК «Грозный» и ГТРК «Вайнах» выпущены в эфир анонсы встреч, открыта телефонная «горячая линия», подготовлены протоколы встреч.
Регулярно ведется мониторинг сообщений, оставляемых пользователями на страницах Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова и министра образования и науки ЧР А.А. Музаева в мобильном приложении «Instagram». С пользователями ведется разъяснительная работа. По сообщениям с информацией о нарушениях со стороны работников системы образования проводятся проверки.
Стоит отметить, что большинство вопросов у пользователей возникает в связи с их плохой осведомленностью о работе системы образования. Зачастую, сообщения носят поверхностный характер. Перед подготовкой сообщений пользователи не ведут поиск связанной с их вопросом информации в средствах массовой информации или на сайте Министерства образования и науки ЧР. Также стоит подчеркнуть, что с открытием Главой Чеченской Республики Р.А. Кадыровым собственной страницы в «Instagram» не последовало большого количества вопросов от жителей республики к образовательным учреждениям и системе образования в целом. Во-многом, это связано с эффективно функционирующей системой по обработке и рассмотрению обращений граждан на официальном сайте министерства. В месяц данной системой обрабатывается свыше 100 обращений.




М.И. Усманов, помощник министра

Подписка на новые публикации

Рассылка новостей и документов на электронную почту

Количество подписчиков: 16805

Порталы государственных услуг