Всероссийский конкурс «Лучшая школьная столовая» - Всероссийский ежегодный конкурс, предполагает оценку существующей системы обеспечения горячим питанием обучающихся образовательных организаций, ее эффективность, уровень профессионализма работников школьной столовой, творческой индивидуальности и личного мастерства поваров.
Цель Конкурса - совершенствование организации питания обучающихся, внедрение инновационных технологий кулинарной продукции, современных форм и методов предоставления качественного и сбалансированного питания, распространение лучшего опыта работы, популяризации принципов здорового питания в общеобразовательных организациях Чеченской Республики.
Основные задачи Конкурса:
– выявление лучших моделей организации горячего питания обучающихся на муниципальном и региональном уровне;
– внедрение современных форм и методов обслуживания обучающихся;
– распространение передового опыта по обеспечению обучающихся качественным питанием, формирования культуры и принципов здорового питания;
– совершенствование профессионального мастерства поваров школьных столовых, популяризация и повышение престижа профессии,
– стимулирование творческого подхода к организации школьного питания, привлечение в профессию молодых специалистов;
– внедрение новых технологий для приготовления блюд школьного меню, реализации принципов здорового питания;
– расширение ассортимента блюд, рекомендуемых для включения в рацион школьного питания; привлечение общественного внимания к деятельности образовательных организаций по созданию условий для организации качественного сбалансированного питания;
– повышение культуры обслуживания и улучшение качества питания обучающихся в школьных столовых.