Язык сайта

 

Язык сайта

 

19 апреля – День памяти жертв нацизма Великой Отечественной войны

19 апр 2022 года
159 просмотров

Больше 200 экспонатов о зверствах украинских националистов в годы Второй мировой войны, материалы из государственных архивов и фондов музеев России и Донецка и главная часть экспозиции – о массовых преступлениях и терроре современных неонацистов против жителей Украины в 2014–2022 годах. Здесь же украинские учебники, с помощью которых детям на Украине долгое время насаждали кощунственные националистические идеи. В Музее Победы открыли выставку «Обыкновенный нацизм».

Первыми её посетителями стали министр просвещения Сергей Кравцов и председатель Комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова.

«19 апреля – День памяти жертв нацизма Великой Отечественной войны, в Музее Победы открыта выставка, которая посвящена той ситуации, которая возникла на Украине. Там, к сожалению, как мы видим по 200 экспонатам выставки, возродился нацизм. Мы это видели, когда анализировали учебники, по которым учились дети на Украине, в которых Бандера, Шухневич – те люди, которые убивали мирных жителей в годы Великой Отечественной войны, называются героями. Они преступники, – отметил министр. – Мы никогда не допустим, чтобы в нашей истории мы как-то по-плохому относились к другим народам – к братскому народу Украины, Белоруссии. Мы сделаем всё, чтобы сохранялась историческая память. Мною принято решение, что историческое образование начнётся в школах с 1-го класса».

Выставка предваряла открытие Первого Всероссийского школьного исторического форума «Сила – в правде!», участники которого – школьники из разных регионов страны.

Трансляцию смотрите в сообществе Минпросвещения России

ПОДПИСКА

на новые публикации

Рассылка новостей и документов на
электронную почту
Количество подписчиков: 2 055