Язык сайта

 

Язык сайта

 

Cостоялась онлайн-конференция в рамках антинаркотического месячника

6 июл 2020 года
71 просмотров

В рамках исполнения межведомственного плана проведения месячника антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни в Чеченской Республике, утверждённого Главой Чеченской Республики, председателем антинаркотической комиссии ЧР Рамзаном Ахматовичем Кадыровым, состоялась онлайн-конференция с участием представителей Министерства образования и науки Чеченской Республики, Министерства ЧР по делам молодёжи и ГБУ «Республиканский наркологический диспансер». Темами для обсуждения стали: «Влияние никотина, алкоголя и наркотических средств на организм растущего подростка» и "Здоровая страна начинается с тебя".

Памятка антинаркотической направленности для учащихся

Если вас уговаривают попробовать что-нибудь из вредных веществ (например, наркотики);

1.Выслушайте оппонента, покажите, что Вы слышите их аргументы, задайте как можно больше вопросов и все равно говорите четкое НЕТ;

2.Не пытайтесь придумать «уважительные» причины и оправдываться. Это только раззадорит группу и вызовет шквал оскорблений;

3.Откажитесь продолжать разговор на эту тему и попробуйте предложить альтернативный вариант;

Если Ваше твердое НЕТ вызвало реальную атаку критики:

1.Не концентрируйтесь на сказанном в Ваш адрес в запале гнева. Основная ошибка –это желание защитить себя от любых несправедливых нападок. Помните, что каждая попытка защитить себя в подобной ситуации будет только разогревать пыл противника;

2.Убедите себя в том, что никто не может оценивать личное достоинство других, можно судить только о делах окружающих. Критика Ваших личных качеств является неправомерной;

3.Помните, что неодобрение не может быть постоянным. Споры –это часть жизни. Если один человек критикует другого, он вовсе не подразумевает его бесполезности.Умелое применение этих правил, Ваше четкое и уверенное НЕТ приему наркотиков и есть истинное проявление независимости и позиции взрослого человека!

Если ты попал в опасную ситуацию, то вспомни, что тупиковых ситуаций не бывает. Всегда есть выход, его только надо найти.

  • Попав в трудную ситуацию, не впадай в панику. Постарайся проанализировать положение с максимальной четкостью.
  • Определи, кто создал опасную ситуацию, если сам, значит возьми ответственность на себя.
  • Подумай, с кем бы ты мог откровенно поговорить о своем положении.
  • Не оставайся со своей болью один на один. Это заставит тебя лгать окружающим, а это еще одна проблема.
  • Постарайся обратиться к взрослому. Не перекладывай проблему на плечи друга, который реально не сможет помочь тебе, но будет сильно переживать за тебя.
  • Переступи свой страх перед родительским гневом. Ты его, может быть, заслужил, и с этим ничего не поделаешь.
  • Верь, что ты сам сможешь исправить положение, главное ничего не бойся. Страх –это не твой спутник и друг.
  • Помни, что есть много людей, которые могут дать тебе хороший совет: родители, учителя, проверенные друзья. Попробуйте поговорить с ними, они поддержат вас и помогут.
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

ПОДПИСКА

на новые публикации

Рассылка новостей и документов на
электронную почту
Количество подписчиков: 1 759