Язык сайта

 

Язык сайта

 

Государственная итоговая аттестация: какие ресурсы использовать для подготовки к экзаменам

30 мар 2022 года
173 просмотров

В 2022 году открывается новая страница в истории единого государственного экзамена: его сдают ребята, которые с 1-го класса учились по  новым образовательным стандартам. Соответственно, менялись не только программы обучения, но и контрольные измерительные материалы. Именно поэтому ЕГЭ-2022 вызывает много вопросов у педагогов, родителей и школьников.

На выявление каких знаний и умений направлен ЕГЭ-2022? Правда ли, что с каждым годом задания ОГЭ и ЕГЭ становятся все более сложными? Какова логика изменений контрольно-измерительных материалов?  О чем говорят баллы, полученные на ЕГЭ? Самые популярные мифы о нынешнем ЕГЭ – чему верить? Что надо и чего не надо делать в последние дни перед экзаменом? В чем может заключаться помощь родителей выпускникам одиннадцатых классов?
 
На эти и другие вопросы в эфире программы «Образовательная среда», которая выйдет 30 марта в 15:00 по московскому времени, ответит директор Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова.
 
Ведет программу Александр Милкус, заведующий Лабораторией медиакоммуникаций в образовании НИУ «Высшая школа экономики», обозреватель медиахолдинга «Комсомольская правда».

Трансляция онлайн-программы будет доступна на площадке федерального портала «Российское образование» и в официальной группе Минпросвещения России в социальной сети «ВКонтакте».

«Образовательная среда» – еженедельная дискуссионная онлайн-программа о развитии российского образования. Она выходит в эфир каждую среду. Это онлайн-площадка для обсуждения наиболее актуальных вопросов в сфере образования, воспитания и науки, которая объединяет широкий круг экспертов: директоров школ и педагогов, руководителей и преподавателей педвузов, колледжей и техникумов, учреждений дополнительного образования, представителей региональных органов управления образованием.