Язык сайта

 

Язык сайта

 

Школьников из ЧР научили мастерству мобильной фотографии

13 окт 2022 года
431 просмотров

Мастер мобильной фотографии поделился со школьниками своим опытом, дал советы о том, как построить кадр, как работать со светом и цветом, как обрабатывать снимки, как поймать красивый момент. Например, чтобы композиция фото удалась Валид Саракаев посоветовал двигать предметы в кадре и двигаться самому в поисках удачного ракурса. Главное, подчеркнул фотограф, все время практиковаться, вырабатывать чувство кадра. Особый интерес у участников мастер-класса вызвали секреты, которые помогут сделать фотографии на обычный смартфон достойными обложек журналов и профессиональных фотоконкурсов, а также съемка в плохо освещенных местах. Например, вечером после мастер-класса школьники с родителями и учителями собирались на городской праздник. Чтобы снимать в темноте на смартфон фотограф посоветовал подойти поближе к объекту и работать с экспозицией.

Вооружившись новыми знаниями и смартфонами, школьники под руководством фотографа отрабатывали практические навыки на улицах Грозного и в Цветочном парке. Получившиеся кадры дети загрузили на сайт проекта «Поколение М» для участия в федеральном конкурсе «Life-фото». Итоги конкурса будут подведены в мае 2023 года. Принять участие в нем могут и другие школьники Чеченской республики в возрасте 11-18 лет. Победитель федерального конкурса «Life-фото» отправится в Москву на стажировку в «РУСС ПРЕСС ФОТО». Кроме этого Валид Саракаев выберет лучшего юного чеченского фотографа среди тех, кто загрузит свои работы на сайт «Поколения М».

«Дети в Чеченской республике талантливы и всесторонне развиты. Они рисуют, играют на музыкальных инструментах, пишут статьи и стихи в том числе на родном языке. Многие в последнее время увлекаются фотографией и видеосъемкой. Мы рады помогать детям развивать их таланты и наставлять на пути к их мечте вместе с проектом «Поколение М» и экспертным сообществом Чеченской республики. Уверен, что это не последнее обучающие мероприятие, которое мы провели, так как увидели положительный отклик и интерес у детей» — прокомментировал директор МТС в Чеченской республике Магомед Абдулмежидов.

«Очень рад был провести мастер-класс для школьников вместе с «Поколением М». Интересный опыт для меня и, надеюсь, это было полезно грозненским ребятам. Такие проекты, действительно могут помочь детям найти себя, получить шанс на реализацию мечты. Хотелось бы, чтобы проведенный мастер-класс и проект «Поколение М» помогли им в этом», — рассказал фотограф Валид Саракаев.