Язык сайта

 

Язык сайта

 

Стартовал прием заявок на второй конкурс грантов для популяризаторов науки от Минобрнауки РФ

13 фев 2024 года
515 просмотров

Гранты СМИ будут предоставлены авторам научно-популярных программ и организаторам мероприятий, популяризирующих науку для широкой аудитории. Заявки принимаются до 4 марта 2024 года.

«На прошедшем съезде «Движения Первых» Президент России Владимир Путин еще раз подчеркнул важность работы с подрастающим поколением. На это направлено и Десятилетие науки и технологий, где ряд Инициатив ориентирован на работу со школьниками. Проекты Десятилетия будут поддержаны, в том числе в рамках конкурса грантов для популяризаторов науки. Также будут поддержаны проекты, рассказывающие о науке в регионах – это одно из новых направлений конкурса. Общий объем финансирования грантов в этом году составит 513 млн рублей», — сообщил Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

К участию в конкурсе для авторов научно-популярного контента приглашаются авторы или авторские коллективы, работающие над созданием теле- или радиопередач, текстов для печатных СМИ и другого медиаконтента. Размер гранта — до 5 млн рублей. В 2024 году на эти цели предусмотрено 81 млн рублей. На получение субсидий могут претендовать юридические лица из всех регионов РФ (в том числе лицензированные СМИ), активно занимающиеся научным просвещением.

К участию в конкурсе для организаторов мероприятий приглашаются организаторы научных фестивалей и других масштабных проектов, посвященных популяризации науки. Размер гранта — до 30 млн рублей.

Общий объем финансирования по этому направлению в 2024 году составит 432 млн рублей. Обязательное условие выполнения грантов — информационное сопровождение проекта в СМИ и в Интернете.

Подробнее