Язык сайта

 

Язык сайта

 

В Минобрнауки ЧР состоялось селекторное совещание по вопросу реализации программы «Земский учитель»

25 сен 2020 года
493 просмотров

C Министерстве образования и науки Чеченской Республики состоялось селекторное совещание по вопросу реализации программы «Земский учитель» с участием министра образования и науки ЧР Идриса Байсултанова, которое прошло под председательством заместителя министра просвещения России B.C. Басюка. В видеоконференции также приняли участие заместитель министра образования и науки ЧР Ахмед Усманов, начальник ГКУ «Управление по обеспечению деятельности Министерства образования и науки ЧР» Манаша Байдарова и начальник отдела общего образования Тамерлан Изнауров.

В ходе онлайн-встречи руководители органов управления образованием в субъектах РФ рассказали о ходе реализации федеральной программы «Земский учитель». По Чеченской Республике в программе в этом году участвуют 64 человека, в том числе 12 претендентов, приехавших из других регионов.

Федеральный проект «Земский учитель» - это программа поддержки учителей, переехавших в сельскую местность или в город с населением до 50 тыс. человек и заключивших трудовой договор со школой не меньше, чем на 5 лет. В рамках проекта учителя получают единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей.

Программа «Земский учитель» запущена по инициативе Президента РФ и призвана решить проблему дефицита учителей в сельских школах.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

ПОДПИСКА

на новые публикации

Рассылка новостей и документов на
электронную почту
Количество подписчиков: 1 812