Язык сайта

 

Язык сайта

 

Надо сделать акцент на помощи школьникам, у которых есть проблемы с успеваемостью – Кравцов

10 мар 2020 года
47 просмотров

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов заявил, что необходимо не только работать с талантливыми детьми, но и сделать акцент на помощи школьникам, у которых есть проблемы с успеваемостью, информирует РИА «Новости».

Об этом он сообщил на заседании Комитета по образованию, науке и культуре Совета Федерации.

«По национальному проекту у нас задача войти в десятку стран мира по качеству школьного образования... Мы видим, что нужно делать акцент не только на работе с талантливыми детьми, что, безусловно, будет являться и является одним из приоритетов в работе Министерства просвещения, но и с детьми, которые испытывают трудности с обучением», – сказал Кравцов.

Он уточнил, что Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела полный анализ по каждой школе, где и по какому предмету есть проблемы с обучением. По этому признаку школы разделены на три категории: «зеленые», «желтые», в которых необходима методическая помощь по ряду предметов, и «красные», в которых требуется точная работа с учениками, поддержка учителей.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

ПОДПИСКА

на новые публикации

Рассылка новостей и документов на
электронную почту
Количество подписчиков: 1 813