Язык сайта

 

Язык сайта

 

В школах Грозного проверили организацию горячего питания

24 дек 2020 года
193 просмотров

В Грозном председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев и председатель Общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов и руководитель аппарата омбудсмена ЧР Лема Цахигов проверили организацию горячего питания ученикам младших классов.

Так, мониторинг прошел в образовательных учреждениях города Грозного: в Гимназия № 1, в Президентском лицее, в СОШ №18, а также в математической школе им. Х. И. Ибрагимова.

Главными критериями проверок являлось качество продуктов, санитарное состояние школьных столовых и полнота порций.
По словам председателя Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимура Алиева, в ходе проверок нарушений не выявлено.

"Сегодня проводили выборочный мониторинг питания в образовательных организациях республики. Тем, что мы увидели, остались довольны. Действительно, используемая продукция, высокого качества и дети с большим удовольствием ее едят", - рассказал ИА «Грозный-информ» Т. Алиев.

Он добавил, что проверки будут проводиться в школах и города, и районов ЧР.

Председатель Общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов рассказал информагентству, что они также интересовались мнением детей.
"Детей не обманешь, если они довольны, то еда хорошая, - подчеркнул общественник, - При выявлении нарушений, мы передадим эту информацию в соответствующий орган, который в свою очередь, предпримет меры".

По словам И. Денильханова, школьники республики получают сытный завтрак и обед.

«На завтрак школьники получают: овсяную кашу, бутерброд ( хлеб, масло, сыр), чай, яблоко. На обед- суп с вермишелью, отварной рис, отварное мясо, капустный салат с огурцом, чай», - заключил он.
Проверки школьных столовых прошли в рамках деятельности Консультативного Совета правозащитных и общественных организаций ЧР.

Отметим, с 1 сентября 2020 года во всех 484 школах республики (более 131,4 тыс. учеников) организовано бесплатное горячее питание для начальных классов.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

ПОДПИСКА

на новые публикации

Рассылка новостей и документов на
электронную почту
Количество подписчиков: 1 810