Язык сайта

 

Язык сайта

 

Яшуркаев Нажимуддин Арибович – учитель математики МБОУ «СОШ с.п. Подгорное»

30 сен 2021 года
27 просмотров

Яшуркаев Нажимуддин Арибович работает в МБОУ «СОШ с.п. Подгорное» с 1977г.

Он тогда учился в Орджоникидзевском (ныне Владикавказском) сельскохозяйственном институте. Убедившись в том, что его настоящее призвание – это школа, Нажимудин Арибович переводится на заочное отделение физико-математического факультета ЧИГУ и в 1987г. успешно оканчивает его. Надо отметить, что Нажимудин Арибович являлся лучшим студентом в своей группе.

За время работы Нажимуддин Арибович показал себя дисциплинированным, пунктуальным, ответственным и талантливым педагогом. Бывшие ученики тех классов, в которых он был классным руководителем, до сих пор поддерживают с ним связь. Доброта и простота, строгость и требовательность, эрудиция и богатый опыт слиты в воедино.

Будучи завучем, а затем директором Подгорненской средней школы с 80-х годов прошлого века вплоть до 2016 года нынешнего века, Нажимуддин Арибович сделал очень много для того, чтобы каждый учитель чувствовал себя комфортно, имел возможность заниматься самообразованием и самосовершенствованием. Он выработал специальный план проверки работы каждого учителя, который помогал четко выслеживать все недоработки в учебном процессе. Такой подход дает возможность объективно оценивать работу каждого учителя и справедливо поощрять лучших учителей.

В годы безвременья он сумел сохранить и здание школы, и школьную мебель и коллектив. Нажимуддин Арибович не боялся никакой работы и сам лично помогал штукатуром, малярам, сварщикам в ремонтных работах.

В конце 2015 г. директором МБОУ «СОШ с.п. Подгорное» была назначена его дочь Яшуркаева З.Н., которой он по крупицам передает свой богатый опыт накопленный за долгие годы руководства учебным заведением .

В данное время Нажимуддин Арибович работает учителем математики в родной школе. Он является наставником и щедро делится опытом с молодыми учителями, преподающими математику. Уроки самого наставника отличаются разнообразием методов и приемов. Учащиеся на его уроках работают увлеченно, с огромным желанием.

Яшуркаев Н.А. является человеком, с которого можно брать пример. Он аккуратен, чистоплотен , корректен, является хорошим семьянином и заботливым отцом трех взрослых детей.

Нажимуддин Арибович награжден многими грамотами, в том числе от ЧИИЦЦ (ныне ЧИПКРО), грамотами Парламента ЧР.

ПОДПИСКА

на новые публикации

Рассылка новостей и документов на
электронную почту
Количество подписчиков: 1 928