Язык сайта

 

Язык сайта

 

Ректор института развития образования ЧР - Ганга Эльмурзаева приняла участие в двухдневном форуме методистов «Методическая служба: цифровая трансформация»

30 апр 2023 года
889 просмотров

Ректор института развития образования ЧР - Ганга Эльмурзаева приняла участие в двухдневном форуме методистов «Методическая служба: цифровая трансформация», который завершился в Академии Минпросвещения России 28 апреля 2023 года. В рамках второго дня мероприятия состоялась встреча участников с заместителем Министра просвещения РФ Анастасией Зыряновой.

«Созданы уникальные возможности: цифровой образовательный контент, повышение квалификации, которое реализует Академия Минпросвещения России. Давайте научим наших учителей пользоваться этими возможностями. Создан ресурс, им надо научиться пользоваться самим и дальше научить пользоваться учителей. Это дело не одного дня и не одного месяца, но мы будем двигаться планомерно», – обратилась к методистам Анастасия Зырянова.

Заместитель Министра приняла участие в обсуждении возможностей государства и бизнеса для образования. Участниками дискуссии стали директор Департамента цифровой трансформации и больших данных Минпросвещения России Андрей Горобец, генеральный директор АО «Просвещение» Наталья Третьяк, ректор Академии Минпросвещения России Павел Кузьмин.

Всероссийский форум «Методическая служба: цифровая трансформация» объединил на своих площадках представителей федеральных и региональных органов власти, руководителей региональных организаций ДПО, педвузов и ЦНППМ, а также региональных методистов.

На форуме обсуждались вопросы государственной политики в сфере цифровизации образования; обновления содержания образования и методических инструментов с учетом цифровизации; оценки профессионального уровня педагогов и управленцев в условиях цифровой трансформации; новые цифровые разработки в помощь педагогам и методистам.

Всероссийский форум методистов «Методическая служба: цифровая трансформация» прошел в рамках Года педагога и наставника. Организаторами форума выступили Министерство просвещения РФ и Академия Минпросвещения России.