Язык сайта

 

Язык сайта

 

Чеченские студенты в числе лучших выпускников МГУ им. М.В. Ломоносова

9 июл 2021 года
84 просмотров

Рамзан Баснукаев и Мовсади Маликов вошли в число лучших выпускников главного вуза страны, у которых за все годы обучения не было ни одной четверки. Причем оба они учились на бюджетных отделениях, были зачислены в учебное заведение без сдачи вступительных экзаменов и в обход общему конкурсу ввиду личностных достижений, а также на основании высоких баллов ЕГЭ по профильным предметам.

И Рамзан, и Мовсади окончили школу с золотой медалью в 2017 году. Юноши уже не раз демонстрировали свои знания, достигая успехов высокого уровня. Они становились победителями и призерами предметных олимпиад и конкурсов различных уровней, в том числе – Всероссийской олимпиады школьников.

По заверениям Баснукаева и Маликова, в поступлении в МГУ для них решающую роль сыграла школа: именно школа заложила крепкий фундамент знаний. Оба с 1 по 11 класс учились в Чечне. Так, Рамзан Баснукаев окончил грозненскую гимназию №4, а Мовсади Маликов бывший выпускник школы №1 с. Алхан-Кала Грозненского района.

Традиционное вручение красных дипломов прошло в МГУ им. М.В. Ломоносова в этом году в дистанционном формате из-за ситуации с коронавирусом. В МГУ в этот день были только круглые отличники. Те, кто много лет "сидел на пятёрках". Шапочки и мантии, подбитые сине-зелёным атласом, выделялись из пестроты нарядов, общее у всех одно - золото.

Золотые выпускники университета к этому дню готовились четыре года - сдали почти семьдесят экзаменов, скоротали сотни бессонных ночей, написали дипломную работу, чтобы в этот день в дрожащих от волнения руках сжимать медаль и красный диплом.

Выступая по видеосвязи, ректор университета Виктор Садовничий отметил, что диплом с отличием Московского университета - это первая серьезная победа в жизни. Он пожелал вчерашним студентам не сворачивать с выбранного пути и дальше «пожинать плоды просвещения». Молодых людей также поздравили и почетные гости Московского университета.

Стоит отметить, что по приглашению ректора университета Садовничего Мовсади Маликов начнет работать преподавателем Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Вот такие они, наши земляки. Вполне достойные наследники Ломоносова, имя которого носит крупнейший вуз страны.

ПОДПИСКА

на новые публикации

Рассылка новостей и документов на
электронную почту
Количество подписчиков: 1 865