Язык сайта

 

Язык сайта

 

Делегация из Чеченской Республики принимает участие в форуме школьных и студенческих спортивных клубов

12 окт 2023 года
1053 просмотров

С 11 по 12 октября 2023 г. с целью объединения профессионального потенциала педагогического сообщества физкультурно-спортивного профиля, осуществляющего деятельность по реализации приоритетного направления – развития школьных и студенческих спортивных клубов в школах и колледжах Российской Федерации, а также в целях создания условий для обмена опытом и традициями между представителями школьных и студенческих спортивных клубов из разных регионов России в городе Красногорск Московской области проходит Всероссийский форум школьных и студенческих спортивных клубов.

В Форуме принимают участие более 500 представителей из 89 субъектов РФ - учителя физической культуры, руководители школьных и студенческих спортивных клубов, педагоги дополнительного образования и другие категории педагогических работников в области физической культуры и спорта в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях.

Делегацию Чеченской Республики возглавляет заместитель министра образования и науки ЧР Ахмед Усманов. Насыщенная программа Форума включает научно-практическую конференцию, 12 тематических площадок и 15 мастер-классов.

На торжественном открытии Форума к участникам обратился заместитель министра спорта РФ Одес Байсултанов. Он подчеркнул, что главная цель форума это объединение педагогических работников для дальнейшего развития физкультурно-спортивных профилей. «Патриотизм и гордость за свою страну несомненно начинается с семьи, со школы. Я абсолютно уверен, что роль учителя физической культуры особенно важна в этом вопросе. Обсуждаемые в рамках Форума вопросы будут способствовать решению важных задач формирования у детей общей культуры, физического совершенствования, мотивации к регулярным занятиям физической культурой и спортом, к ведению здорового образа жизни», - подчеркнул он.

Организаторами Форума являются Минпросвещения России и ФГБУ «Федеральный центр организационно-методического обеспечения физического воспитания», ОГФСО «Юность России» при поддержке Минспорта России и Правительства Московской области.