Язык сайта

 

Язык сайта

 

Има Адузаева представляет ЧР на Всероссийском конкурсе «Лучший учитель родного языка и родной литературы»

16 сен 2022 года
522 просмотров

В 2022 году в России запустили новый профессиональный конкурс - «Лучший учитель родного языка и родной литературы». Площадкой для проведения был выбран Железноводск. В нём принимают участие педагоги из 68 регионов - носители более 60 родных языков. Сегодня для участников завершатся испытания первого очного тура.

ЧР представляет Има Адузаева, учитель чеченского языка и литературы Веденской школы №2. Педагог уже проявила себя в состязаниях «Методическая мастерская» и «Урок» в рамках тура «Учитель-профессионал». А второй тур «Учитель-мастер» будет включать конкурсные испытания «Классный час» и «Мастер-класс». Завершатся все мероприятия 18 сентября.

Има Адузаева уверена, что работа в школе дает возможность для саморазвития и самореализации, чувство причастности к чему-то важному. А главными ценностями она считает бережное отношение к языку, понимание связи с родной страной, её историей и культурой. В эти дни началось голосование за лучшую медиавизитку участников Всероссийского конкурса.

Жители нашей республики могут поддержать землячку, приняв участие в зрительском голосовании. Для этого необходимо проголосовать за понравившегося учителя по ссылке в социальной сети «Вконтакте». А посмотреть медиавизитки каждого можно на официальном сайте Конкурса.

Отметим, что Всероссийский конкурс «Лучший учитель родного языка и родной литературы» проходит в рамках Года культурного наследия народов России. Его цель - распространение опыта преподавания родного языка и родной литературы, а также поддержка учителей.