Язык сайта

 

Язык сайта

 

Информация о продолжительности аттестации педагогических работников в целях установления первой (высшей) квалификационной категории

13 апр 2022 года
268 просмотров

Уважаемые педагогические работники государственных, муниципальных и частных образовательных организаций Чеченской Республики!

Обращаем Ваше внимание, что Порядком аттестации не предусматривается установление для педагогических работников сроков подачи ими заявлений, а также периодов в течение года, когда от педагогических работников принимаются заявления и проводится их аттестация.

Педагог вправе обратиться в аттестационную комиссию в любое время.

Пунктом 32 Порядка аттестации установлено, что при рассмотрении заявления определяется конкретный срок проведения аттестации для каждого аттестуемого заявителя с учетом срока действия ранее установленной ему квалификационной категории.

Вместе с тем, если педагогический работник желает, чтобы аттестационной комиссией рассмотрение его заявления и определение периода прохождения аттестации осуществлялись с учетом срока действия имеющейся у него квалификационной категории, то заявление целесообразно подавать заблаговременно, как правило, не менее чем за три месяца до истечения срока действия имеющейся квалификационной категории. Это время будет использовано для рассмотрения заявления (30 календарных дней), а также для проведения аттестации, продолжительность которой для каждого педагогического работника не должна превышать 60 календарных дней.