Язык сайта

 

Язык сайта

 

Хож-Бауди Дааев провёл встречу с родительской общественностью Курчалоевского района

3 окт 2022 года
1266 просмотров

Накануне Министр образования и науки Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев побывал в Курчалоевском районе, где у него состоялась встреча с родительской общественностью. В встрече также приняли участие педагоги по духовно-нравственному воспитанию и директора школ. Мероприятие прошло в Гелдаганской средней школе им. А-Х. Кадырова.

«Отметил, регулярность данных встреч и то что они проводятся во всех районах ЧР. Эти встречи направлены на совместный поиск ответа на вопрос: как изменить отношение общества к школе, учителю и самому образованию», - сообщил министр.

Кроме того, в своём обращении Хож-Бауди Дааев указал на важные аспекты образовательного процесса, которые полностью зависят от качества взаимодействия родителей учащихся и школы.

«Мы обсудили итоги прошедшей экзаменационной кампании, - уточнил глава Минобрнауки ЧР. - Разобрали проблемные вопросы, по отдельным темам дал свои рекомендации. При этом распорядился усилить подготовительную работу обучающихся выпускных классов к предстоящим госэкзаменам и добавил, что для достижения высоких результатов в обучении Главой ЧР Рамзаном Кадыровым в ЧР и в частности в данном муниципалитете создаются все условия».
Основным пунктом повестки на совещании стали взаимоотношения между школой, учениками и их родителями.

«Подчеркнул, что сейчас многим удобнее обвинить учителей и школу в недобросовестном выполнении своей работы, чем приложить руку к образованию и воспитанию собственного ребенка. Учителя - не волшебники, которые могут взмахнуть волшебной палочкой, после чего в голове ребенка сразу же появятся все необходимые знания. Что могут, то делают, но они не всесильны.

Без помощи родителей образовательный процесс очень затрудняется. Ответственно заявил, что за неподобающее поведение к ребенку и его родителям будут применены соответствующие меры. Каждый ученик должен уважать одноклассников и педагогов и добросовестно осваивать образовательную программу», - заключил министр.