Язык сайта

 

Язык сайта

 

Министр образования и науки Чеченской Республики Дааев Хож-Бауди Буарович отметил десять школ с наилучшими результатами на ЕГЭ

3 авг 2023 года
1348 просмотров

В Министерстве образования и науки Чеченской Республики Х-Б.Б. Дааев провёл встречу с руководителями общеобразовательных организаций Чеченской Республики, выпускники которых показали высокие результаты на ЕГЭ в ходе основного периода экзаменационной кампании ГИА-2023:

- ГБОУ «Центр образования им. А-Х. Кадырова»;
- МБОУ «Математическая школа № 1 им. Х.И. Ибрагимова» г. Грозного;
- МБОУ «Лингвистическая школа им. Ю.Д. Дешериева» г. Грозного;
- МБОУ «СОШ № 6» г. Грозного;
- МБОУ «СОШ № 7» г. Грозного;
- МБОУ «СОШ № 28» г. Грозного;
- МБОУ «СОШ № 39 им. Р.А. Айдамирова» г. Грозного;
- МБОУ «СОШ им. Б.Н. Жабраилова с. Шовхал-Берды» Ножай-Юртовского района;
- МБОУ «СОШ с. Памятой» Шатойского района;
- МБОУ «СОШ с. Хал-Келой» Шатойского района.

В ходе встречи министр поблагодарил руководство, педагогические коллективы, наставников и родителей которые приложили большие усилия в подготовку выпускников к сдаче ЕГЭ в этом году. «Приятной миссией для меня стало вручение образовательным организациям современного интерактивного и компьютерного оборудования приобретенное при финансовой поддержке Регионального общественного фонда имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Сегодня десять школ получили по пять персональных компьютеров и по одной интерактивной панели. Уверен, что такое пополнение материально-технической базы поспособствует повышению эффективности обучения и развития обучающихся» отметил Дааев Хож-Бауди Буарович.

По словам руководителя регионального ведомства прошедшее мероприятие было приурочено к Году педагога и наставника, ведь сегодня главная задача, это создание условий для плодотворной работы педагогам и развития обучающихся.

Также, от лица обучающихся, руководства и педагогических коллективов данных школ, министр выразил искренние слова благодарности Главе ЧР, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову, а также Президенту РОФ Аймани Несиевне Кадыровой за активное участие в модернизации системы образования Чеченской Республики.