Язык сайта

 

Язык сайта

 

Министр образования и науки Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев провел расширенное совещание

22 ноя 2023 года
1450 просмотров

Министр образования и науки Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев провел расширенное совещание с руководителями муниципальных органов управления образованием, государственных и муниципальных общеобразовательных организаций и структурных подразделений Министерства образования и науки ЧР. Встреча прошла на базе Лингвистической школы им. Ю.Д. Дешериева г. Грозного.

На повестке совещания был озвучен ряд вопросов, имеющих особое значение в рамках оценки качества региональной системы образования, а также представлен анализ качества выполнения региональных и федеральных задач в текущем учебном году.

«Успешное освоение программ общего образования и прохождение процедуры ГИА является залогом формирования благополучного будущего наших школьников», - отметил в своем выступлении Министр. В связи с выше упомянутым, Хож-Бауди Дааев напомнил директорам школ об их особой ответственности за качество реализации образовательного процесса в школе. Участникам совещания был представлен анализ участия обучающихся в региональных проектах «Я сдам ЕГЭ», «Я сдам ЕГЭ - профиль», «Я сдам ОГЭ» реализуемые в целях качественной подготовки выпускников к сдаче ГИА.

Также Министр образования и науки ЧР отметил школы, чьи выпускники не смогли подтвердить полученные оценки на ГИА по русскому языку в ходе диктанта при поступлении в педагогические колледжи ЧР. Хож-Бауди Дааев подчеркнул важность объективного оценивания знаний школьников на всех этапах получения знаний, что поможет обучающимся более качественно подготовиться для сдачи ГИА и поступлению в вуз или колледж. Кроме того, были затронуты вопросы по ведению официальных сайтов общеобразовательных организаций. В ходе выборочного мониторинга были выявлены определенные несоответствия требованиям Рособрнадзор по размещению информации, которые поручено исправить в кратчайший срок.

В разрезе муниципальных районов, участникам совещания представили данные использования информационных платформ: ФГИС «Моя школа», «Дневник.ру», «Сферум». Выявлены школы, показавшие наименьшую активность в перечисленных системах, которым поручено усилить работу по исправлению ситуации для достижения необходимых показателей. По итогам встречи, Министром образования и науки ЧР Хож-Бауди Дааевым даны соответствующие поручения, которые положительно скажутся в решении выявленных проблемных зон.